14 octobre 2011

Pourquoi pas la Lorraine?

Effectivement, c'est un peu couillonnet: je vous propose ici ma "Fanrandole de Quiches" (haricot-mozza, épinards-saumon, légumes-fromage frais et quid de la "quiche de base", j'ai nommé la Lorraine? La voili la voila : je prends une pâte brisée toute faite, que je pique à coups de fourchette (et je laisse le papier sulfurisé dans le moule, on va pas s'gêner non plus...). je répands sur mon fond de pâte des lardons préalablement revenus à la poêle, puis une bonne dose de gruyère râpé. Je verse sur l'ensemble un mélange de 4 oeufs battus avec un peu de crème fraîche légère et de lait. Sel. Poivre. 30 minutes à 190°C. Enjoy :)
VOUS AVEZ ENCORE FAIM? VENEZ DONC SIROTER UN PETIT MOJITO BIEN FRAIS ET VOUS TAPER UNE TRANCHE DE CLAFOUTEAU SUR LE FOOD'N FOLLASSES!

5 commentaires:

  1. Faudrait la faire plus souvent, la Lorraine ... !

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  2. Fanfan la Rose14/10/2011 08:32

    Et quand te mets-tu à faire ta pâte ?

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  3. Poulette Dodue14/10/2011 10:49

    Ben bonne et classique quoi !
    Une valeur sure ...

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  4. L'Académie de la Lorraine14/10/2011 11:03

    Moi je vis avec un lorrain d'origine. J'ai donc appris deux choses sur la quiche lorraine :
    1 - elle ne doit pas être épaisse (là tu as tout bon au vu de ta photo)
    2 - on ne met JAMAIS de fromage (là tu as tout faux).
    Après tu peux prétendre faire une quiche lorraine "revisitée". Ou tu peux dire qu'elle est meilleure avec le fromage.
    Après, la dictature lorraine, on s'en fout :-)

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  5. @Béatrice : je ne te le fais pas dire !
    @Fanfan : chuuuuuuut, je t'en supplie, ne me dénonce pas à ma belle-soeur !
    @Poulette : absolutely
    @Valéry : moi Mâdâme, la Lorraine, je la "sublime"...

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