Tout juste sorti du four
Coupe transversale (pas ragoûtant, mais bon pourtant)
J'affine un peu la recette par rapport à l'original : coupez 5 petites (ou 4 grosses) poires en dés. Arrosez avec un jus de citron pour qu'elles ne noircissent pas. Au mixer, broyez en gros morceaux 150g de chocolat noir. Mélangez poires + chocolat dans un plat qui va au four. Recouvrez avec la pâte à crumble : 50g de beurre doux, 100g de farine, 100g de sucre roux (je n'en avais pas sous la main, j'ai donc pris du sucre blanc, ça marche aussi !). La recette d'origine dit 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C, mais pour que la pâte soit bien dorée, j'ai dû cuire le crumble 30 minutes en tout. Enjoy ;)
je salive et il est 9h14 !! Bravo !
RépondreSupprimerPourtant, j'ai hésité à mettre la seconde photo qui n'est pas top top ragoûtante... ;)
Supprimerdimanche je reçois mes collègues.... je vais tenter ! on peut le faire d'avance et réchauffer un peu je pense?
RépondreSupprimerOui, et même il se réchauffe très bien le lendemain (on avait pas tout mangé).
SupprimerLà je dis bravo, j'ai trop envie d'essayer mais je viens d'acheter des yaourts à la vanille pour tenter ma version du "Dreuf". Je le garde sous le coude pour la prochaine fois.
RépondreSupprimerOh la vache ! On se transmute carrément en foodistas !!!!
Supprimerhum tu me donne faim...
RépondreSupprimerje me disais que peut être les recettes que tu as publié il y a longtemps sur celui ci tu devras les publier sur fnf pour qu'on les (re)découvre
Aaaah Mary, Mary, MAry... si tu savais : TOUT ce que j'ai publié sur le F&F je l'avais déjà publié ici car mon savoir culinaire est étonnamment riquiqui... D'ailleurs, je crois qu'ici je suis arrivée au bout de mes connaissances et que la "Cantine du Vendredi" va mourir de sa belle mort très rapidement :(
Supprimerje rate les crumbles tout le temps.
RépondreSupprimerJ'ai arrêté, je péfère qu'on m'en fasse et me faire servir ensuite :)
Tu rates quoi ? La pâte du dessus ? Moi, elle n'est jamais pareille d'une fois sur l'autre... bon, en même temps, je ne fais pas non plus des crumbles tous les jours, hein ?
Supprimerje rate la cuisson des pommes (crues) pendant que le dessus est trop cuit. et pas comme quand c'est quelqu'un qui le fait (le petit côté craquant-sablé associé à la texture de la partie qui touche les pommes, ca ca marche jamais chez moi).
SupprimerCeci dit, j'en n'ai fait que 2, apres, j'ai renoncé
Pour dimanche, ça ira très bien !!! Merci !
RépondreSupprimerDe nada !
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