28 mai 2010

Bonne poire

J'ai découpé cette recette il y a des siècles dans un Marie-Claire Idées: à l'époque (peut-être encore de nos jours, je ne sais pas) il y avait à la fin du magazine une rubrique intitulée "le bon dessert des nulles" et ce crumble poire-chocolat m'avait tapé dans l'oeil. Alors voilà: découpez en cubes 5 poires, arrosez-les d'un jus de citron pour qu'elles ne noircissent pas. Broyez au mixer 150g de chocolat noir. Mélangez poires et chocolat dans un plat qui va au four et recouvrez-les de la pâte à crumble que vous aurez réalisée en mélangeant du bout des doigts 50g de beurre bien mou coupé en petits morceaux, 100g de sucre roux et 100g de farine. 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C (il faut que la pâte soit bien dorée). Top bon.

25 commentaires:

  1. @ LMJ : non ATD son truc se sont les fraises espagnoles! ;-)

    RépondreSupprimer
  2. Quand est-ce qu'on mange?28/05/2010 10:28

    @Sabine, ADT et LMJ : oui mais on peut décorer avec des fraises espagnoles, ça peut être joli. àLéonie: Miam, ça m'a donné faim ce truc (poire-chocolat, un mélange qui me met toujours en joie).

    RépondreSupprimer
  3. Ou alors tu décores direct avec des espagnols!!!Si si sur le crumble, bon c'est un peu encombrant, certes, mais c'est la ola assurée!!

    RépondreSupprimer
  4. poire chocolat, le p'tit Jésus en culotte de velours...

    RépondreSupprimer
  5. Je m'améliore28/05/2010 11:47

    @alorom: cette fois je ne me suis pas fait avoir!

    RépondreSupprimer
  6. J'aime pas les poires dans les desserts mais les fraises espagnoles oui on peut remplacer la poire par des fraises surper avec du choco ;)
    Les espagnols c'est pas térrible au four

    RépondreSupprimer
  7. Miammmmmm !!!
    Les P'tits Mecs doivent pouvoir le faire seuls (dimanche ...)
    Avec de la glace, ça doit être très top (j'ai découvert le truc Al***sa pour faire les glaces sans sorbetière, un truc pour les hyper nulles, et c'est hyper bon .... pas de billet, ils ne m'ont pas proposé de me sponsoriser !!)

    RépondreSupprimer
  8. Je suis éclatée avec les commentaires d'Alorom !
    PS : Moi, j'ai pas faim, j'ai un coup de barre. Ah, je viens de manger, c'est vrai...

    RépondreSupprimer
  9. @Vendue au Grand Capital!!!Balance ton truc qui fait des glaces tout seul comme un grand!!

    RépondreSupprimer
  10. Ma Glace Maison aux fruits, ALSA, rayon sucre. Voir là : http://www.papillesetpupilles.fr/2010/05/glace-fraises-citron-vert-sans.html

    RépondreSupprimer
  11. Vendredi c'est permis28/05/2010 17:20

    @ninja blanc: je croyais que t'étais GIJane aujourd'hui?

    RépondreSupprimer
  12. @toutes : VOUS ÊTES VRAIMENT DES FOLDINGUES !!! (désolée j'étais pas trop là aujourd'hui...)

    RépondreSupprimer
  13. C'est vendredi soir Léonie .... on décompresse ;-)

    RépondreSupprimer
  14. Poulette Dodue28/05/2010 19:25

    Ha !! Cette recette est faite pour moi !! Je suis nulle en dessert je vais la tenter bientôt .
    @les barjots du pseudos : z'êtes tellement furieuses que je me cocentre pour vous reperer !! Mais je m'accroche !

    RépondreSupprimer
  15. @Béatrice : ...revenez quand même demain !
    @Poulette : moi pareil, faut que je reste hyper concentrée pour savoir qui est qui !

    RépondreSupprimer
  16. Welcome to the French Academy29/05/2010 08:54

    Bah c'est facile, quand il n'y a pas de lien, c'est l'Académie Française, quand il y a un lien, faut se placer dessus sans cliquer et regarder en bas à gauche. Mais la plupart du temps, c'est Alorom...

    RépondreSupprimer
  17. @Valéry : pas sûr ! Poulette non plus elle a pas de lien et parfois elle nous fait un chspountz... et puis voilà que la Grande Béa s'y mets aussi ! C'est sûr qu'on va finir par s'y perdre !!!

    RépondreSupprimer
  18. Nan, mais c'est la faute d'Alorom, hier !!
    La grande Béa, j'adore (1,605m toute étirée !!!)

    RépondreSupprimer
  19. Miam! Rien d'autre à rajouter :)

    RépondreSupprimer
  20. Poulette qui boude29/05/2010 13:45

    Hé ! C'est même pas vrai ! je met TOUJOURS "Poulette" dans mon pseudo (bon des fois j'y ajoute des adjectifs ).
    Marreuu de se faire taper sur les doigts !! (cf mail de La Grande blonde aux yeux qu'on dirait l'océan y parait sauf que moi je les ai jamais vu ses yeux !)
    Bises quand même !

    RépondreSupprimer
  21. @Béatrice : tu m'éclates ! D'où tu nous sors ce petit 5 ???
    @Madame Parle : hellooooo !
    @Poulette : meuuuuu non ma grandette, je ne te gronde pas ! Pleure pas va, je sais bien quand c'est toi !

    RépondreSupprimer
  22. Ben je mesure 1 mètre 60 + 1/2 centimètre ... C'est vrai et j'y tiens beaucoup (et cela n'a rien à voir avec le crumble poire chocolat !!! Nan, je recentre le débat, hein ...)

    RépondreSupprimer
  23. Le pseudo et l'Académie Française29/05/2010 21:19

    @Poulette: boudes pas, t'étais pas la seule visée, j'ai ma part de responsabilité dans l'affaire, mea culpa. Ici, va juste falloir être un peu plus claire, c'est tout (genre Alorom qui s'appelle Sara Connor, je me suis fait avoir!!!)

    RépondreSupprimer
  24. @Valéry : bien dit ! Vive l'Académie !

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...