11 mars 2011

Sunday Fish

J'avoue que quand Titou (Grand Revendicateur devant l'Éternel ces temps-ci...) a fait remarquer "qu'on ne mangeait pas assez de poisson dans cette maison", ça m'a un peu gonflé... et puis je me suis dit qu'il n'avait pas forcément tort. Et qu'en plus le poisson, moi j'aime ça. Alors j'ai pris comme bonne résolution de cuisiner du poisson au moins une fois par semaine. Le dimanche. Et aussi incroyable que cela puisse paraître, pour le moment je m'y tiens. Seul "hic" : le poisson, je ne sais pas le préparer, jusqu'à présent je trouvais ça toujours un peu fadasse.
Mais il y a quelques temps, j'avais investi, sur les conseils de ma belle-soeur cette sainte femme, dans une papillote en silicone. Elle va au micro-ondes et au four, mais le poisson au micro-ondes, je ne m'y risque plus: il est toujours soit cru soit atomisé bicoz trop cuit. L'autre jour, j'ai acheté chez mon fiancé P*card des filets de colin. Hop vas-y que je te les colle dans la papillote, un filet d'huile d'olive, du poivre (plein), des dés de tomates et de la ciboulette (plein aussi). 20 minutes au four à 180°C et l'affaire était pliée. ET C'ÉTAIT BON !
Pour une cuisine sans chichis, passez nous voir mes copines et moi sur le Food'n Follasses, le blog culinaire qui gère la fougère (clic clic).

14 commentaires:

  1. Je vais investir je crois ..... !

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  2. @Béa : un bémol : la transparente, tu vois à travers mais elle jaunit avec le temps c'est moche; celle en couleur (rouge je crois) et ben tu vois pas à travers mais elle doit mieux vieillir...

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  3. Moi je ne pourrais me nourrir que de trucs qui viennent de la mer je crois mais depuis que je vis à Lyon je trouve ça tellement cher par rapport au Nord !

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  4. Poulette Dodue11/03/2011 09:39

    Un ustensile topissime (en rouge donc !) !!!
    Je suis une sous équipée :-(

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  5. mais j'en trouve pas de ces fameuses papillotes dans ma cambrousse!! c'est quelle marque, la tienne, je vais regarder sur internet. un truc qui est gère sa grand-mère, c'est de mettre un lit de fondue de poireaux (que t'as fait cuire, mais pas trop, avant donc) en dessous du poisson. Avec le saumon c'est bon!!!Bises

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  6. @Électroménagère : tout pareil!
    @Poulette : elle est vraiment pratique je dois le reconnaître...
    @Sabine : la marque c'est LÉKUÉ. Oui, moi aussi j'aime bien ça les poireaux sous le saumon. Avant je faisais ça au four dans une papillote en alu, mais je ne faisais pas cuire les poireaux avant... epic fail ? Ha, et aussi je plantais un petit clou de girofle dans le saumon...

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  7. L'Académie de la papillote11/03/2011 11:39

    Le poisson au micro-onde, Il faut juste trouver le juste milieu. Après un ou deux fails, tu devrais y arriver, non? Je tourne autour de ces papillotes depuis quelques temps, je crois que je vais finir par investir (le mois prochain parce que l'investissement culinaire de ce mois est déjà élevé).

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  8. si tes poireaux étaient cuits, ça roule!! par contre je n'aime pas trop le parfum du clou de girofle..

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  9. @Valéry : tu sais avec moi, quand ça veut pas, ça veut pas. Le poisson au micro-ondes, c'est un peu comme les blancs en neige : mission impossible...
    @Sabine : juste un petit clou dans chaque darne de saumon, je trouve ça pas mal.

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  10. Fanfan la Rose11/03/2011 19:56

    Côté ustensiles tu nous pousses au crime :-) Bon je vais aller faire un tour sur Internet.

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  11. Alors moi je poisson je ne suis pas fan.
    Bref, j'en cuisine une fois par semaine parce que je me force, mais je ne suis pas douée.
    Du coup ma prochaine recette sur le blog cul' sera une recette simplissime et délicieuse de poisson. Na !

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  12. @Fanfan : en fait, c'est ma belle-soeur qui m'oblige, du coup après c'est moi qui vous oblige!
    @Bbflo : crâneuse, va !

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  13. Il y a une Vente Privée Lékué vers le 15 mars ....!

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  14. @Béa : he bien faut en profiter ils ont pas mal de bons produits (que je vois souvent passer chez Électroménagère)

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