Suis toujours bloquée en mode "Il faut que j'augmente mon stock de recettes faciles pour la cuisine de tous les jours". Cette recette n'a rien d'original, mais je l'ai redécouverte à Noël et du coup, hop, elle figure désormais sur ma liste.
Pendant que les pâtes cuisent, faites chauffer de la crème fraîche et découpez en morceaux quelques tranches de saumon fumé. Égouttez les pâtes, mélangez la crème et le saumon, poivrez. Ajoutez des herbes et/ou des oignons finement hachés si le coeur vous en dit...
Photo
Je note, je note, pour notre plat de pâte du samedi midi !!! Merci !!
RépondreSupprimertu peux faire pareil avec un peu de creme fraiche, du roquefort, sel/poivre et un peu de l'eau des pâtes, micro onde et en voilà une sauce qu'elle est bonne :D
RépondreSupprimerdis donc, ma cocotte, saumon gras + crème, tu digères combien de temps ? tu me remplace tout ça par du fromage blanc mélangé avec un oeuf battu (ou que le jaune, mais j'aime pas jeter)
RépondreSupprimermerci bien
@Béa : à ton service !
RépondreSupprimer@Cranemou : merci, je note !
@HCarton : non merci ! Hou la la, tu files un mauvais coton toi !
J'ai un peu la même recette mais j'y rajoute parfois des courgettes revenues dans de l'huile d'olive (on a essayé avec du brocolis l'autre jour, c'était très bon aussi).
RépondreSupprimerMiam, miam, j'en fais souvent des pâtes au saumon (ou à la truite fumée). Pour la crème, tu peux mettre de la légère ;-) Parce que le fromage blanc...beurk !
RépondreSupprimerDans cette recette, pour faire genre "j'me la pète pour vous faire un truc original", j'ajoute des oeufs de lompe noirs. Les pâtes virent au noir violet. Effet garanti (mais on ne peut pas toujours prévoir dans quel sens...) !
RépondreSupprimerEn tout cas, c'est super bon !
Mioom.
RépondreSupprimerJe le fais, mais pas avec le saumon, sinon tout le monde me fuit.
Avec des dés de jambon (ou des saucisses de Strasbourg coupées en rondelles)
ah oui, j'essaierais bien (parce que j'ai tenté la même chose mais en ajoutant du tarama dans la crème, ben c'est pas terrible - oui, je ne fais pas que des magnifiques sushis, des fois je me vautre lamentablement :D )
RépondreSupprimer@Valéry : à essayer donc, merci pour le tuyau !
RépondreSupprimer@Nanette : oui, en général j'utilise de la crème légère.
@Patrick : la claaaaaaaasse !
@Zette : nous on est entré, à la demande de Titou, dans une ère "du poisson, j'en veux encore" mais je ne sais pas très bien comment le cuisiner...
@Bbflo : ha ça le tarama, dans les pâtes, ça ne me dit rien...
je fais exactement comme toi, les petits adorent! sauf quand ils ont décidé d'être chiants et de ne pas aimer
RépondreSupprimerPareil que Patrick !
RépondreSupprimerCom laconique nique
@Sabine : oui, ça arrive... même aux ados.
RépondreSupprimer@Poulette : waoooooo ! Quelle virtuose de la bouffe !