20 février 2010

À vos ordres...

Comme je ne saurais rien refuser à ma copine Fanfan la Rose qui me réclame la recette dans son commentaire, voici comment faire les petits gâteaux qui apparaissent glacés dans le billet d'hier. Ce sont les fairy cakes de Trish Deseine, présentés dans son livre J'en Veux Encore! dont était également issue la recette des muffins à la myrtille. Alors voilà Fanfan, sors ton Bic et ton carnet: battre (à la main ou au mixer) 150g de beurre très mou ou de margarine, 175g de farine, 1,5 cac de levure chimique et 3 oeufs. Verser dans de petites caissettes. Cuire environ 20 minutes à 180°C.
Note : dans la recette publiée dans J'en Veux Encore, il n'y a pas de sucre; or, sur Internet, on trouve plusieurs recettes de Fairy Cakes by Trish Deseine avec 125g de sucre... Faites comme il vous plaira mais sachez qu'avec le glaçage c'est déjà super sucré...

7 commentaires:

  1. J'ai tout !!! Vais pouvoir essayer !!!! chic chic chic !!!

    RépondreSupprimer
  2. Merci, merci, je vais tester moi aussi, manque juste le colorant pour réussir le glaçage
    Bises
    Fanfan la Rose

    RépondreSupprimer
  3. Essayé, goûté, approuvé !!

    RépondreSupprimer
  4. @Fanfan la Rose : tu sais, sans colorant, en blanc c'est vachteu beau aussi!
    @Béatrice : vrai de vrai ? T'as pris une photo ?!

    RépondreSupprimer
  5. Ouiiiiiii ! Béatrice a fait une photo ! Elle est là : http://petitsproposdecousus.hautetfort.com/trackback/2619600

    RépondreSupprimer
  6. hou, ça vire au blog de cuisine, ici !!

    RépondreSupprimer
  7. @HCarton : non, non, aucun risque avec moi je te jure !

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...