19 février 2010

Du glaçage et des pouces

Après avoir tenté - sans succès aucun - les options avec jus de citron, beurre mou, Saint-Moret ou eau tiède, rien à faire c'était jamais comme il fallait (trop liquide, trop épais, trop grumeleux) et j'ai cru qu'il me faudrait renoncer pour toujours à glacer un gâteau d'une belle surface toute lisse et bien brillante… Jusqu'au jour où je suis tombée sur la recette-miracle du blog de La Sandale (malheureusement à l'abandon depuis près d'un an) m'interpellant de la sorte (je cite): "amie feignasse, si toi aussi tu as deux mains gauches et que des pouces". Mais oui! C'était bien moi! 250g de sucre glace, un blanc d'oeuf, quelques gouttes de colorant et zac, je l'avais enfin mon glaçage!
Ce soir, début des vacances de février! La Cantine du Vendredi ferme ses portes jusqu'au 12 mars mais le blog, lui, ne connaît pas de répit et continuera d'être alimenté à un rythme échevelé.

9 commentaires:

  1. Je note je note (et j'achète du colorant alimentaire dès demain !!) Bonnes vacances ;-)

    RépondreSupprimer
  2. @Béatrice : tu vas voir, ça marche VRAIMENT !

    RépondreSupprimer
  3. Je suis limite vexée, mon glaçage ne te convenait pas?

    RépondreSupprimer
  4. @Anna : ton glaçage de Christmas Cake ? Mais ma pauvre, je suis bien infoutue de le réaliser, je ne suis pas comme toi : la bonne fée du talent culinaire ne s'est pas penchée sur mon berceau !!!!

    RépondreSupprimer
  5. Je ne suis pas non plus super douée en glaçage et je me limite donc à du super basique ! En revanche je mets un peu de citron (voir un peu d'eau quand je n'ai pas de citron. Oui je sais là c'est la honte) dans le sucre glace. Le blanc d'oeuf ça a des propriétés particulières?

    RépondreSupprimer
  6. @demande à maman : les propriétés du blanc d'oeuf ? Ma pauvre, je n'en ai pas la moindre idée !!!

    RépondreSupprimer
  7. J'essaierai la prochaine fois où je n'aurai pas de citron. Ca fera surement plus pro que de mettre de l'eau !

    RépondreSupprimer
  8. @demande à maman ! : le problème c'est que moi le citron ou l'eau je dois pas bien doser, c'est tout liquide et ça ressemble à rien...

    RépondreSupprimer
  9. Qu'ils sont beaux ces glaçages, mais c'est quoi le gâteau dessous ? Si tu donnes que la moitié des infos, moi gourmande devant l'éternel, je suis total frustrée.
    Allez je sais que ce sont les vacances mais bon si tu y penses... je serai comblée
    Fanfan la Rose

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...