29 avril 2011

Los cupcakes de la muerta

Je suis tombée par hasard sur cette recette de cupcakes au Toblerone avec glaçage au chocolat blanc sur Bentos du Jardin et j'ai décidé de me lancer, avec très peu de modifications (la recette d'origine est là). Fidèle à mon habitude, j'ai laissé tomber le "étape par étape" et j'ai tout mélangé. C'est parti.
J'ai fait fondre au micro-onde 2 Toblerones de taille standard (c'est-à-dire ceux de 50g) avec 20g de beurre. J'ai ensuite ajouté : 2 oeufs, 50g de sucre, 60g de farine et 5 g de levure. C'est la dose pour 8 cupcakes. J'ai rempli au 2/3 mes caissettes à muffins, j'ai enfourné pour 20 minutes à 180°C. Et ça a donné ça :


Une fois les gâteaux complètement refroidis, j'ai fait fondre au micro-onde 50g de chocolat blanc. Puis j'ai touillé en ajoutant 100g de crème fraîche épaisse. Pas de poche à douille pour moi, j'ai tartiné mes cupcakes à l'aide d'une petite cuillère et j'ai saupoudré de granulés multicolores et ça a donné ça:


Comment vous dire? C'est joli et c'est (très) nourrissant!
This was my tribute to William & Kate's Wedding! :)

6 commentaires:

  1. Hannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn !!!!

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  2. Poulette Dodue29/04/2011 09:47

    Je peux en avoir un sans glaçage madame siouplèèè ?

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  3. The Cake Academy29/04/2011 09:52

    What a nice tribute! Il s'avère que j'ai une poche à douille mais je ne sais pas quoi en faire. Cela me tente bien mais je n'ai pas de moules à cupcakes. Ceci dit, my personal tribute sera plutôt les scones ! S'ils sont réussis, ils auront droit à une page spéciale !

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  4. @Béatrice : sluuuuuuuuuuuuuuurp !
    @Poulette : j'ai peur que ce soit un peu sécos ... mais bon comme tu veux tu choises...
    @Valéry : en fait, nous devrions faire cuisine commune, nous aurions ainsi un équipement du tonnerre...

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  5. The Kitchen Academy29/04/2011 14:58

    Alors plutôt la tienne, elle est plus grande que la mienne...

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