Vous n'aurez pas oublié que, depuis quelques mois, je suis la propriétaire comblée d'un rice-cooker... Je suis super contente et je l'ai (je crois) bien apprivoisé. Il était donc temps de pimenter un peu notre relation et de prendre quelques risques. C'est chose faite.
L'autre jour, il m'est poussé l'idée de faire revenir dans l'huile d'olive une courgette coupée en morceaux. Une fois qu'elle avait bien doré, prise d'une pulsion incontrôlable, chtoc, j'ai tout balancé dans le rice-cooker, lequel en était tout au début de sa cuisson de riz basmati. Là, vous me dites: "rien qu'à voir la photo, c'est atroce". Hé bien pas du tout. Le riz est ressorti aromatisé à la courgette, et la courgette aromatisée au riz (si, si, c'est possible)! Je ne compte pas en rester là et espère être bientôt en mesure de vous raconter comment j'ai fait un risotto au rice-cooker, parce que franchement, ça me démange.
CE SOIR, LES PETITS PARISIENS SONT EN VACANCES : LA CANTINE DU VENDREDI FERME SES PORTES JUSQU'AU 4 MARS, MAIS LE BLOG, LUI, CONTINUE! STAY TUNED!
Oui ... vu comme ça .....
RépondreSupprimerMais si tu dis que c'est bon, on te croit !! ;-)
Non seulement tu dis chtac, mais en plus tu dis chtoc. Chapeau bas, Madame !
RépondreSupprimerAh oui ? juste comme ça, de la courgette ? ben en fait ça m'intéresse parce que j'essaie de faire systématiquement féculent + légume, donc why not (oui, je suis bilingue)
Bravo !! C'est toi la meilleure ! Je repense avec émotion à ce pauvre agneau qui avait cuit dans la Guiness... Encore une expérience réussie.
RépondreSupprimerEn tant que titulaire d'un doctorat en rice cooker (penser à en racheter un nouveau quand je récupérerai une cuisine fonctionnelle). J'ai tenté le risotto plusieurs fois.
RépondreSupprimerC'est pas pareil, mais ça se mange !
En fait, c'est sûr que tu aurais dû quand même choisir une photo plus appétissante. Là on dirait un gloubiboulga. De toutes les façons, je n'ai pas de rice-cooker.
RépondreSupprimer@Béa : j'ai conscience que cette photo est particulièrement tue-l'amour...
RépondreSupprimer@Bbflo : ah non mais la courgette je l'ai fait revenir avant un peu dans l'huile d'olive à la poêle...
@Cath : merci pour ces encouragements !
@Nanette : tu me fileras tes "trucs de pro" ?
@Valéry : oui, je sais, c'est une faute de goût mais je voulais absolument un cliché "in situ"!
RépondreSupprimerOn va te croire sur parole hein, parce là.. A vue de nez.. :D
RépondreSupprimerBonne idée...
RépondreSupprimerEn fait, on peut mettre pas mal de chose à cuire avec le riz. Je l'ai fait avec des petits morceaux de tomates par exemple, ou plus simplement avec une épice, comme du curry.
Oh purée, tu sors le tien quand je rentre le mien.
RépondreSupprimerOk, c'est bon, je vais le ressortir...
@Melle Toutouille : oui bon d'accord OK j'ai honte de ma photo...
RépondreSupprimer@Patrick : les petits morceaux de tomate crus tu les mets en début de cuisson?
@Zette : ressors-le! On se fera des "rice-cooker battles"! Si les photos comptent, en plus t'es sûre de gagner!
Ben moi ça me tente bien ta tembouille !
RépondreSupprimer@Poulette : merci !
RépondreSupprimerJe les mets après la disparition de l'eau, comme ça ils restent un peu compacts.
RépondreSupprimer@Patrick : bien noté, chef !
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