Ma copine Birgit me l'avait bien dit: le cookie est mort, vive le whoopie. Alors j'ai voulu tenter la recette de Trish Deseine récemment publiée dans ELLE... Je n'étais pas confiante, mais Finette l'était pour deux, alors c'est elle qui s'y est collée! Il faut dire que c'est un peu notre "spécialiste maison ès cookie", elle a donc de bonnes bases.
Après avoir fait fondre au micro-ondes 125g de beurre et 150g de chocolat noir, elle a ajouté à cette mixture 3 oeufs entiers, 225g de sucre et une càc d'extrait de vanille. Touille, touille. Finette a ajouté ensuite 250g de farine + 30g de cacao en poudre + 1/2 càc de levure tamisés. Touille, touille encore. Elle a posé sur une grille allant au four, couverte d'un papier sulfurisé, des càs de pâte espacées de quelques centimètres. Hop! Au four préchauffé à 180°C pour 9m30 (on est précis dans la famille...). Il faut laisser les gâteaux refroidir complètement. Pendant ce temps, Finette a mélangé 250g de Philadelphia Cream Cheese avec 10cl de crème fleurette et 50g de sucre glace. Enfin, elle a garni la moitié des gâteaux de ce mélange puis superposé sur chacun un autre gâteau. Trop la classe. Respect, Finette.
Wahouuuuuu !!!
RépondreSupprimerComment ça le cookie est mort ? Ca va pas la tête non ????
RépondreSupprimerBon, ça a pas l'air mauvais non plus ce truc-là... C'est une version maison des Oreo ?^^
en plus, maintenant, tu dis "des càs" de pâte ?
RépondreSupprimertoi, tu vas finir avec un blog culinaire ;-)
@Béa : a few, my nephew.
RépondreSupprimer@Meeemyself : ben si, il paraît... La mode est un éternel recommencement, ça reviendra; mais visiblement la tendance c'est : "exit les cookies et les cupcakes". Comment ça, "on s'en fout?". Ah oui, c'est vrai, on s'en fout.
@HC : c'est pô ma fôte c'est ma belle-soeur qui m'oblige sinon elle me tape sur les doigts avec sa cuillère en bois (sa "ceb").
Non, je m'insurge, le cookie n'est pas mort ! Jamais ! Impossible ! Ceci dit, je goûterai bien un whoopie...
RépondreSupprimertu m'la prêtes ????
RépondreSupprimer(bon, on l'ouvre quand, notre "classeur virtuel" de recettes de cuisine ?)
@Valérie : tu vas adorer.
RépondreSupprimer@Bbflo : OUI OUI OUI ! Tu la prends combien de temps? (on va l'ouvrir, on va l'ouvrir, faut juste un peu de temps...)
J'ai vu cette recette dans ELLE et ça m'a laissé dubitative (ceci dit, je l'ai mise de côté, on ne sait jamais). C'était bon ? Où trouves-tu le Philadelphia ? Remarque, j'ai un train de retard parce que l'année dernière (2010), j'ai juste commencé à faire des cookies et que je me disais que j'avais besoin de m'exercer pour être au point. Et là je fais quoi, des cannelés (spéciale dédicace à Bloody) ?
RépondreSupprimerC'est quoi la crème Philadelphia ???
RépondreSupprimerEn tout cas ça a pas l'air mauvais cette histoire. Pourquoi la mort des Cookies c'est toujours aussi bon ces machins la.
Fonce pour les canelés ;)
@Valéry : c'est bon, mais tu n'en mange pas 15. Quand tu t'en es fait un, tu as ta dose. Pour le Philadelphia, il se trouve que je connais un type qui va assez régulièrement à Londres alors il m'en rapporte. Sinon, jusqu'à présent, pour le prix d'un oeil tu pouvais t'en procurer à la Grande Épicerie du Good Market mais, ta-daaaa... depuis quelques jours il y en a chez M*n*prix (3,50 la grosse barquette si ma mémoire est bonne mais elle l'est rarement). Ce qui est incroyable c'est que la partie "cookie" a une texture très proche de celle du macaron.
RépondreSupprimer@Bloody : le Philadelphia, c'est le St Moret des snobs! Non, plus sérieusement, c'est le meilleur fromage frais possible pour faire des cheesecakes (ça doit être une question de texture ?) et en plus moi j'en mage le matin sur du pain grillé !
RépondreSupprimerJ'avais oublié ton pote qui va régulièrement à Londres (:-)) J'avais entendu dire qu'il y en avait au Good Market mais s'il y en a au Singleprice, je vais pouvoir me lancer dans le cheesecake (sauf que je crois que c'est outdated mais je m'en fous).
RépondreSupprimer@Valéry : vi, il est sympatoche mon poto. Je savais pas que tu étais fluent in English, tu devrais peut-être te trouver du boulot dans la traduction?
RépondreSupprimerMoi chuis pas fluente en anglais, et j'ai rien compris à ta réponse !!! ;-)
RépondreSupprimerBises quand même !!
ps : est ce que le Schwartzwalder Kase peut remplacer le Philadelphia ??? (y'a pas de Monop ici !!!)
Je voudrais être interprète en LSF!
RépondreSupprimerSi on m'avait dit que tu te mettrais au Whoopies, je ne l'aurais pas cru mais je suis ravie que tu ai passé le pas. Anna est bonne coatch ! Finette va devenir experte, accroches toi !
RépondreSupprimerBises
Birgit
@Béa : Oh my God, qu'est-ce que le Schwartzwalder Kase? Tu Schwartznegger en conserve ?
RépondreSupprimer@Valéry : si tu veux, tu peux.
@Birgit : comme quoi tout arrive !
Mon dieu, un truc qui se mange et que je ne connaissais pas? Je vieillis :D
RépondreSupprimerJe connaissais pas, je pense que je vais pas le dire partout sinon je vais avoir des regards en biais.
RépondreSupprimerC'est magnifique, respect à Finette!
Finette m’épate !
RépondreSupprimerQuant à sa fluent de mère elle me fais bien marrer avec sa cop's de l'académie !
@Dark : yes you can !
@Melle Toutouille : Finette est là pour te remettre dans le droit chemin...
RépondreSupprimer@Zette : c'est encore très confidentiel, c'est parce que je suis toujours à la pointe de la hype, MOI ;-)
@Poulette : ton enthousiasme ne faiblit jamais ! Bises
Impossible de trouver du Philadelphia dans nos contrées!!
RépondreSupprimerRésultat : je foire tous mes cheesecakes ( la vérité, j'en ai tenté qu'un!!:D)
Big up à Finette!!
@Alorom : c'est hyper dur en plus de faire un cheesecake qui a du goût je trouve (ça doit être pour ça que je n'en fais jamais...)
RépondreSupprimerOh la la , moi j'en suis toujours au gâteau au chocolat mais quand j'essaie autre chose, j'ai droit à des remarques!
RépondreSupprimerÇa a l'air bien pour affronter le froid, ces whoopies, non?
@Radzimire : le moins que l'on puisse dire c'est que, tu en manges un, tu n'as plus faim.
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