11 juin 2010

"Fish Pot" de Danielle

On mange rarement du poisson à la maison, mais quand je me décide en général, je fais ça : au fond d'un plat qui va au four, je mets des morceaux de poissons* (surgelés), par-dessus, une couche moyenne d'épinards à la crème (si ils sont surgelés, je les fais décongeler au préalable), puis une couche épaisse de purée de pommes de terre. Zap au four, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
* c'est quand même meilleur avec du saumon...

22 commentaires:

  1. C'est une idée ça ! A essayer !!
    Bises et bonne journée !

    RépondreSupprimer
  2. En gros tu noie le poisson ! ;)

    RépondreSupprimer
  3. Purée/épinards, je le sens moyen sur ce coup-là...

    RépondreSupprimer
  4. @Béatrice : bonne journée !
    @Bloody : ha, ha, ha ! C'est tout à fait ça !
    @LMJ : hé bien je t'assure que si, ça passe tout seul (et pourtant JE n'aime pas les épinards !!!)

    RépondreSupprimer
  5. Tiens, elle m'a l'air bien simple, celle là, et en plus diététique. Je vais essayer!

    RépondreSupprimer
  6. J'ADORE les épinards!!et je suis bien la seule!!Mais peut être qu'avec cette recette je peux les embrouiller!!Ai pire je mentirai comme un politicien::"Le vert??Nan c'est..du colorant!!"
    Bises à toi et bon WE!!

    RépondreSupprimer
  7. @ADT : sous-entendrais-tu que d'habitude je propose des recettes compliquées pour gros ?
    @Alorom : c'est quoi ce pseudo ????!!!! C'est LA recette parfaite de l'embrouille, promis !

    RépondreSupprimer
  8. LEONIE!!!!Mimosa???Enfin??!!Dans " Popeye"!!
    Alors je n'ai jamais su si c'était: son fils, son neveu, le neveu d'Olive...mais souviens toi, ce machin minuscule qui marche à quatre pattes!!

    RépondreSupprimer
  9. Mimosa, moi j'avais pensé à oeuf, mais je ne voyais pas le rapport !!
    Quoi ?? Mais si je bosse !!!

    RépondreSupprimer
  10. L'épinard ne passera pas par moi11/06/2010 14:27

    Moi aussi, je me suis demandée quel était le rapport avec l'oeuf mimosa... A ma décharge, je n'ai jamais été très fan de Popeye, faut dire, un type qui ne se nourrit que d'épinards est louche.

    RépondreSupprimer
  11. moi j'ai du mal à faire du poisson parce que je n'en raffole pas... alors que les 3 autres, ils adorent ! quand j'en fais, c'est presque toujours avec des épinards car ils adorent ça.
    J'essaierais bien ta petite recette.

    RépondreSupprimer
  12. @Alorom : Aaaaaaaah ! Le petit truc chauve ? Oui oui oui ! Je crois que c'est le neveu de Popeye.
    @Béatrice : si toi aussi tu t'y mets aux pseudos de la mort, on va pas s'en sortir !
    @VDG : moi aussi j'ai carrément pensé à l'oeuf...
    @BBflo : et elle est super facile et super bonne. Vraiment.

    RépondreSupprimer
  13. @Léonie,Je ne peux pas décemment commenter sous mon vrai nom un vendredi à 14h19 !!!! ;-)

    RépondreSupprimer
  14. Poulette Dodue11/06/2010 19:04

    Je note El Ombre doit ce mettre au poison rapport qu'il est tout vérolé de ces taux cholesterol, glycemie...Artrose aussi c'est pour ceal que je songe à le remplacer contre un plus jeune !(Titouuu ;-))

    RépondreSupprimer
  15. C'est rigolo ton nouveau Widget!!! Et pour ta recette : effectivement simple et efficace. Mais je crois je me limiterais aux épinards. La purée.... Pff c'est long à faire pour une recette rapide

    RépondreSupprimer
  16. @Béatrice : mais alors il ne faut pas mettre de lien qui renvoie sur ton blog !!!! ;-)
    @Poulette : vieillerie, quand tu nous tiens...
    @Anna : comment peux-tu penser une seule minute que je fais moi-même ma purée, alors que mon fiancé Joseph P*card la fait divinement bien (10 minutes au micro-ondes pour 1 kilo !!!!)

    RépondreSupprimer
  17. Tu m'en avais déjà parlé et j'ai même testé. Elle est pas mal du tout mais j'ai vraiment pas assez de place dans mon micro congel pour en avoir toujours sous la main!!!

    RépondreSupprimer
  18. Toutes les zamoureuses de J. P* (pourquoi Joseph d'abord ?) ont un maxi congélo, c'est le moins qu'on puisse faire pour tout le temps qu'il nous fait gagner. Les autres, ben ce sont de vraies cuisinières, n'est-ce pas ?
    Fanfan la Rose

    RépondreSupprimer
  19. J'ai un trop petit congélo pour avoir une grande histoire avec Marcel P...12/06/2010 21:31

    Je la fais toute seule moi la purée, ça me prend le temps de cuisson des pommes-de-terre! (Bah j'en fais jamais en fait). Sinon, la Poulette veut empoisonner El Ombre pour épouser Titou, Léonie méfie toi!

    RépondreSupprimer
  20. @Anna : mmm... je pense qu'il faudrait que tu envisages de refaire ta cuisine : y as-tu jamais songé ? (joke !)
    @Fanfan : parce que je trouve que Joseph, c'est un prénom qui lui va bien, ça fait pro. Et moi je suis une "fausse cuisinière" je suis tout à fait d'accord avec ta définition !
    @Valéry : POulette est une véritable cougar ! Méfions-nous, mères de jeunes garçons !!!! Je savais bien que tu n'étais pas du genre à faire ta purée toi-même, tu n'es qu'intellect...

    RépondreSupprimer
  21. Poulette Dodue13/06/2010 15:08

    @Valoche:(em)poiSSoner El Ombre oui !!
    Rassurez-vous mères de jeunes hommes j'ai choisit mon élu : Titouuuuu (;-))

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...