14 mai 2010

Le brownie des blondes

Encore une recette de mon chouchou d'entre les chouchoux, j'ai nommé The Hummingbird Bakery Cookbook! Ces blondies (ou brownies au chocolat blanc) sont un hit international à la maison! Au micro-ondes, je fais fondre 150g de chocolat blanc et 125g de beurre doux. Je mélange, j'ajoute 150g de sucre en poudre, je mélange, j'ajoute 2 oeufs et 1 cac et demi de vanille liquide, je mélange, j'ajoute 200g de farine, 120g de noix de pecan décortiquées et une pincée de sel, je mélange et je mets au four préchauffé à 170°C pour 35 minutes. Et cette photo là, c'est moi qui l'ai prise, ce sont donc MES blondies cuits dans un moule Demarle/Flexipan que j'ai commandé par l'intermédiaire de Requia quand je suis tombée sur son fondant choco-marron sans cuisson, voilà vous savez tout...

15 commentaires:

  1. Je note, je note. Les moules Flexipan, j'aime aussi beaucoup (et leurs copains de chez Tupp, un peu moins souples, mais tout aussi chers !)

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  2. Je prends note ! J'en connais un qui va adorer...

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  3. Je ne fais quasiment plus de gâteau vu que ma fille est allergique aux oeufs.

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  4. Hier dans un grand élan de motivation j'ai fait 2 brownies un pour BN qui rentre aujourd'hui (on s'est un peu jetter dessus avec les beaux parents il lui en reste un morceaux quand même) et un pour le boulot.
    Comme j'ai en plus du chocolat blanc je vais peut être tenter ce week-end

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  5. Poulette Dodue14/05/2010 14:12

    C'est visuellement trés joli, c'est le moule qui donne l'aspect "carreaux" ??

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  6. ça a l'air bon... je ne fais pas souvent de desserts, en fait. J'essaierais bien.

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  7. Mais ça a l'air tout simple!!!
    Je vais essayer mais sans le moule qui va bien, j'en ai pas des moules mous!!
    Bises!

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  8. @Béatrice : c'est carrément de la folie ces moules, c'est incroyable. C'est le premier que j'achète... j'aimerais bien en avoir d'autres !
    @meemyself : c'est vraiment top bon, succès garanti !
    @Chrys : aïe ! ça doit pas être facile à gérer tous les jours...
    @Bloody : tu me feras un debrief si fais la recette ?
    @Poulette : ouiiiiiiiii ! c'est le moule ! C'est ça qui m'a tenté, cet aspect "tablette de chocolat géante" ! Et en plus pour faire des part c'est super pratique.

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  9. @bbflo : je t'assure que celui-là il vaut le coup, en plus il se conserve très bien plusieurs jours (si il en reste... et ça c'est pas gagné)
    @Alorom : c'est HYPER simple, de toutes façons ici je ne propose que des trucs HYPER simple car je ne sais pas faire autre chose ! ET les moules mous, c'est un super bon investissement, tu devrais t'en acheter un rond et un pour les cakes !

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  10. Moi j'en ai ......... plein, des moules mous. Je m'en sers pour tout, sauf pour les tartes ... j'ai trop peur du démoulage !

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  11. Mmm...alors là, je sens que je vais la tenter !!! Un petit test pour ChoucrouteGarnie, ça peut le faire ^^

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  12. @MaaAx : aaah ! Je te kiffe trop !

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  13. J'ai pris la recette, je la tente dans la semaine; lyk, ttyl.

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  14. @Maax : Let You Know, Talk To You Later ? (en fait, le ttyl je connaissais, mais j'ai triché pour lyk). Ho la la, grâce à toi, je vais bientôt être bilingue "français-djeunsss" !!!

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  15. Je note tout ça, et bien sûr, le moule va être acheté !!
    Tout ça m'a l'air bien bon... ;)

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