Un dessert «qui en jette» et qui prend 3 secondes à préparer, baptisé le Fabiola par un copain parce que «ça fait belge»… Remplissez un verre à tapas à demi avec du fromage blanc à 20% (ou plus si affinités), nappez d'une bonne couche de miel, saupoudrez de speculoos préalablement écrasés et hop l’affaire est dans le sac!
Sympa comme recette ! Bonne journée et bon WEnd
RépondreSupprimerPas mal... Je vais tester.
RépondreSupprimerJe fais habituellement un truc un peu plus long :
- Pommes épluchées, rissolées, (avec au choix : rien, un carré de chocolat noir fondu en fin de cuisson, cannelle), puis déposées bien chaudes au fond du bol puis recouvertes de fromage blanc frais.
@Béatrice : 7h et déjà devant l'ordi ! argh !
RépondreSupprimer@Patrick : oui mais tu es un imperator de la casserole ! Tu les fais rissoler dans quoi tes pommes ? du beurre ?
Je savoure 15 minutes de paix tous les matins devant mon ordi entre 6h45 et 7h00 en terminant mon thé ;-)
RépondreSupprimerPour le rissolage, ça dépend :
RépondreSupprimer- Sobre et léger --> nature dans une casserole qui n'attache pas
- Riche mais un peu plus goûteux --> un peu de beurre...
J'aime bien les contrastes de cette petite recette :
Froid au dessus, chaud en dessous
Sucré en dessous, un peu acide au dessus
@Béatrice: ça c'est de l'organisation, respect !
RépondreSupprimer@Patrick : c'est bien ce que je disais... maestro.
J'adore le titre,y a plus qu'à faire des choux de Bruxelles et de les appeller choux de Baudouin. Je vais y songer je te piquerais peut être l'idée !
RépondreSupprimer@Birgit: les "Coucougnettes du Roi Baudouin" !!!!! (ce sont les "Coucougnettes du Vert Galant" à Pau je crois bien, non ?)
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