Mélangez dans un grand saladier 75g de farine, 1 sachet de levure, 200g de polenta, 1 pincée de sel. Dans un bol à part, battez 3 oeufs, 190g de yaourt brassé (à peu près 1 Activia 1/2), 40g d'huile d'olive, le contenu d'une petite boîte de maïs (égoutté) et une grosse poignée de poivrons coupés en lanière. Versez dans le grand saladier, mélangez bien, versez dans un moule à cake. 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Servir tiède ou froid avec de la salade verte.
Toute ressemblance avec des ADOS réels et existants ne serait, bien entendu, que pure coïncidence…
6 novembre 2009
Pain de maïs
Cet été, Titou est parti en goguette aux États-Unis. Il est rentré avec un cadeau pour moi. Y avait-il un message caché derrière cette offrande? Mmmm... j'ai préféré ne pas me poser la question. Toujours est-il que son cadeau c'était… un livre de cuisine! Son titre?: "Fast & Fresh, quick recipes for busy lives" (pour mes lecteurs - si j'en ai - qui ne pratiquent pas la langue anglaise, je traduirais par "Vite Frais, recettes rapides pour des personnes fabuleuses comme Môman"). Le "chile cornbread" a tout de suite attiré mon attention, mais j'ai dû l'adapter, j'ai bricolé avec les moyens de bord et ça a donné un truc pas mauvais du tout que je refais souvent!
Rubrique :
La Cantine du Vendredi
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Je savais bien que tu étais une super traductrice, fidèle au texte et tout et tout !!!
RépondreSupprimer@Patrick : hé oui, t'as vu ça un peu ? Les contrats pleuvent je peux te dire...
RépondreSupprimerUn pain de mais? Tu me feras gouter?
RépondreSupprimer@Annika : va falloir être vachement sympa avec moi alors !
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