20 janvier 2012

Gâto o pom

Dans la série "me casser le bol, moi ? Jamais", voici le plus simplissime des desserts, que je ne fais finalement pas tant que ça, mais il y a eu récemment une demande à la maison donc, allons-y. La base, c'est le sempiternel gâteau au yaourt. Donc, mélanger dans un grand saladier deux yaourt nature (ou vanille ça va aussi), 2 oeufs, 1 sachet de levure, 200g de sucre, 250g de farine, 3/4 de pot de yaourt d'huile végétale (j'ai jamais pris le temps de peser combien ça fait...). Et à tout ça je rajoute 2 pommes coupées en tranche, moi ce gâteau je le préfère DE LOIN avec des Granny Smith. 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C (mais surveillez la fin de cuisson en piquant le gâteau avec la pointe d'un couteau). Ma photo est moche, mais les deux gâteaux (les mêmes) étaient super bons, faut me croire. Enjoy ;)
Pour des recettes simples mais qui décoiffent, rendez-vous sur le Food'n Follasses !

9 commentaires:

  1. Académie des idées20/01/2012 10:20

    Pas mal comme idée. En revanche, je ne suis pas très convaincue par la présence d'huile végétale. On peut remplacer par du beurre (remarque, je viens d'avoir une idée : le faire vanille-huile d'olive sans les pommes, voilà, c'est du mind-in-progress)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moi, ça me semble ultra-zarb, mais je pourrais connaître quelqu'un qui trouvera ça hyper bon...

      Supprimer
  2. Je fais le même avec des poires au sirop, c'est sucré et fondant, un délice!

    RépondreSupprimer
  3. Poulette Dodue20/01/2012 17:51

    Simple et bon =adopté !

    RépondreSupprimer
  4. Miam !!! (commentaire digne d'un vendredi soir !)

    RépondreSupprimer
  5. Fanfan la Rose23/01/2012 20:17

    Miam miam... j'en salive à l'avance

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...