Dans la série "me casser le bol, moi ? Jamais", voici le plus simplissime des desserts, que je ne fais finalement pas tant que ça, mais il y a eu récemment une demande à la maison donc, allons-y. La base, c'est le sempiternel gâteau au yaourt. Donc, mélanger dans un grand saladier deux yaourt nature (ou vanille ça va aussi), 2 oeufs, 1 sachet de levure, 200g de sucre, 250g de farine, 3/4 de pot de yaourt d'huile végétale (j'ai jamais pris le temps de peser combien ça fait...). Et à tout ça je rajoute 2 pommes coupées en tranche, moi ce gâteau je le préfère DE LOIN avec des Granny Smith. 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C (mais surveillez la fin de cuisson en piquant le gâteau avec la pointe d'un couteau). Ma photo est moche, mais les deux gâteaux (les mêmes) étaient super bons, faut me croire. Enjoy ;)
Pour des recettes simples mais qui décoiffent, rendez-vous sur le Food'n Follasses !
Pas mal comme idée. En revanche, je ne suis pas très convaincue par la présence d'huile végétale. On peut remplacer par du beurre (remarque, je viens d'avoir une idée : le faire vanille-huile d'olive sans les pommes, voilà, c'est du mind-in-progress)
RépondreSupprimerMoi, ça me semble ultra-zarb, mais je pourrais connaître quelqu'un qui trouvera ça hyper bon...
SupprimerJe fais le même avec des poires au sirop, c'est sucré et fondant, un délice!
RépondreSupprimerPas mal ! J'essaierai les poires next time !
SupprimerSimple et bon =adopté !
RépondreSupprimerTu m'en diras des nouvelles !
SupprimerMiam !!! (commentaire digne d'un vendredi soir !)
RépondreSupprimerBref.
RépondreSupprimerMiam miam... j'en salive à l'avance
RépondreSupprimer