30 septembre 2011

Avec du pavot, tout est beau

Petite recette issue de ma Bible, Quiches, cakes et compagnie de Ilona Chovancova chez Marabout (dedans TOUT est bon, mais vraiment TOUT) : cake au citron et aux graines de pavot. Mélanger 3 oeufs et 170g de sucre. Rajouter à ce mélange (et touillez après chaque nouvel ingrédient) 180g de farine, 150g de beurre fondu, 1/2 sachet de levure, une pincée de bicarbonate de soude, 2 cuillerées à soupe de graines de pavot, le zeste d'un citron et le jus de deux citrons. Vous obtenez une pâte "mousseuse". Versez dans un moule à cake et mettez au four (180°C) 50 minutes. Si vous utilisez des mini-moules (comme sur ma photo), versez 4 cuillerées à soupe de pâte dans chaque moule et laissez cuire 30 minutes. Enjoy :)
VOUS AVEZ ENCORE FAIM? VENEZ DONC SIROTER UN PETIT MOJITO BIEN FRAIS ET VOUS TAPER UNE TRANCHE DE CLAFOUTEAU SUR LE FOOD'N FOLLASSES!
ET N'OUBLIEZ PAS LE CONCOURS SUR LE FOOD'N FOLLASSES : ÇA JOUE JUSQU'AU 4 OCTOBRE MINUIT !

11 commentaires:

  1. Je n'aurais qu'un mot : "Miammmmm" ... !
    Dès que j'ai le temps, j'essaye, j'ai des graines de pavot qui trainent dans mon placard.

    RépondreSupprimer
  2. Poulette Dodue30/09/2011 08:08

    Oh ca doit être topissime ! Je note !

    RépondreSupprimer
  3. L'Académie des épices30/09/2011 10:35

    Question du jour : les graines de pavot, tu trouvez ça partout?

    RépondreSupprimer
  4. @Béatrice : ça croque c'est ultra bon !
    @Électroménagère : oui mais ces moules, c'est un peu galère, ils sont difficiles à trouver... et souvent très chers :(
    @Poulette : goûtu garanti !
    @Valéry : dans n'importe quel supermarket !

    RépondreSupprimer
  5. Fanfan la Rose30/09/2011 19:04

    Miam miam ça fait super envie, le we dernier j'ai fait ton cake framboises menthe c'était top ! Faut que j'achète du bicarbonate, en pharmacie non ?

    RépondreSupprimer
  6. @Fanfan : tant mieux si c'était top mais il faudra que tu me files la recette parce que le cake framboise/menthe... c'est pas moi (enfin... je crois !). Sinon le bicarbo moi je l'achète en GB mais je pense qu'on le trouve en effet en phramacie.

    RépondreSupprimer
  7. Fanfan la Rose01/10/2011 17:43

    Ma bichette Alzeihmer te guette, c'est une recette des cakes de Sophie que tu m'as imprimé il y a un moment il est vrai ;-)

    RépondreSupprimer
  8. @Fanfan : aaaaaaaaah ! OK ! Mais c'est une recette dans un bouquin, moi, je ne l'ai jamais faite !

    RépondreSupprimer
  9. Rhooo j'ai la même bible... :-) (mais je n'arrive jamais à faire exactement la recette prévue, faut tjs que je transforme)
    Sinon, j'ai laissé un com' intéressé sur un vieil article à propos du vaporisateur à huile (j'aime bien le concept, et ça doit être top pour les bricks) : tu trouves ça tout fait ou c'est un truc que tu as bidouillé toi-même ?

    RépondreSupprimer
  10. @Lola : non non, j'ai acheté un vapo spécial huile, mais vide, du coup j'y ai mis l'huile d'olive que j'utilise d'habitude. Parce que dans le commerce, c'est vrai qu'on trouve pas mal de vapo pré-remplis, du coup je ne sais pas si ils sont rechargeables...

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...