Pour une cuisine sans chichis, passez nous voir mes copines et moi sur le Food'n Follasses, le blog culinaire qui gère la fougère (clic clic).
Toute ressemblance avec des ADOS réels et existants ne serait, bien entendu, que pure coïncidence…
13 mai 2011
Escargôôôts d'apérôôô
Un truc hyper facile rapidos que l'on a déjà vu partout mais qui fait un effet boeuf et qui change un peu à l'apéro. Prenez un rond de pâte feuilletée : moi je l'achète toute faite, mais je la passe au rouleau à pâtisserie pour qu'elle soit plus fine. L'autre soir, je l'ai coupée en deux. J'ai tartiné une moitié avec du tarama, l'autre avec de la tapenade. J'ai fait un rouleau avec chacune de mes moitiés. J'ai emballé chaque rouleau dans du film étirable et hop! Une heure au congélateur pour les durcir et qu'ils soient ensuite plus faciles à découper en tranches, tranches que j'ai placées sur une feuille de papier sulfurisé et hop ! Quelques minutes au four à 180°C, pour qu'elles soient gonflées et dorées... ça change des chips!
Rubrique :
La Cantine du Vendredi
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
La cantine du vendredi, enfin !!!!!!!!
RépondreSupprimerJe fais un peu la même chose avec du jambon ou du saumon entre 2 couches de pâte, je coupe en lanières au lieu de rouler,je tortille et hop au four.
J'essaye pour le prochain apéro ;-)
@Béatrice : bonne idée ! Tu pourrais pas les faire pour les Follasses?
RépondreSupprimerle tarama c'est encore bon une fois cuit?
RépondreSupprimerC'est une idée !!
RépondreSupprimertransmission de pensées? je suis en plein préparatif "apéro pour 64 personnes" à l'occase de l'anniv suprïse de ma belle doche!!. on a déjà fait 250 mini pizzas et on cherchait comme se faisaient ses roulés !! ;)
RépondreSupprimerMême interrogation que Mary. Mais sinon, c'est une bonne idée à laquelle je ne pense jamais!
RépondreSupprimerMa mère a fait ça pour le réveillon du 31, c'était à tomber par terre!
RépondreSupprimerUn de mes best seller d'apéro itou ! Enchoïade, knacki ...tout est bon !
RépondreSupprimer@Mary : im-pec-ca-ble, juré !
RépondreSupprimer@Béatrice : oui oui sans blague, ça m'intéresse !
@Sabine : t'es pas un peu dingue de te lancer dans une entreprise pareille ? T'as pas assez de boulot comme ça ? Bon, mais je suis contente si j'ai pu aider (involontairement...)
@Valéry : même réponse qu'à Mary!
@Zette : yesssssss !
RépondreSupprimer@Poulette : tu roules la saucisse dans la pâte ???
Ben je coupe des morceaux de pâte puis je les enroule autour de la saucisse !
RépondreSupprimer@Poulette : quel talent !
RépondreSupprimer