18 mars 2011

Miraculous risotto

Chose promise, chose dûe: je m'étais engagée à tenter le risotto au rice-cooker... C'est fait! Parce que moi, j'adore le risotto (même si je trouve que ça a toujours un peu le même goût, quels que soient les ingrédients qu'on y rajoute) mais c'est hyper gonflant à faire, rajouter l'eau petit à petit et bla bla bla...
Donc, en fouinassant un peu sur les blogs, j'ai tenté une recette de bric et de broc : dans mon RC, j'ai mis 2 mesures de riz spécial risotto (ça fait en gros 400g de riz), 5 mesures d'eau, du poivre et un cube de bouillon de légumes. Au bout d'un petit quart d'heure, j'ai rajouté dans la machine une dose de safran et des dés de saumon (je prends des risques, hein?). Une fois le RC en position "maintien au chaud" j'ai collé du parmesan (une petite poignée on va dire?) et une grosse cuillère à soupe de crème fraîche. Je ne sais pas si c'était la crainte d'éventuelles représailles, mais autour de la table ils m'ont tous assuré que c'était hyper bon (en témoigne le pouce de Finette sur la photo). Sans blague, c'était bon... mais ça tient au corps. La prochaine fois j'essaie avec des crevettes (on ne m'arrête plus).
Pour une cuisine sans chichis, passez nous voir mes copines et moi sur le Food'n Follasses, le blog culinaire qui gère la fougère (clic clic).

10 commentaires:

  1. J'ai pas de RC, alors je vais me contenter du riz pilaf de l'Homme (à la casserole, très bon aussi !!!).
    Bon vendredi !

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  2. J'adore me faire des risottos végés, mais je ne m'embarrasse pas vraiment des "temps"... je fais revenir ce qui doit l'être, je colle le reste dedans après, un ou deux verres d'eau selon la taille, et zou, je laisse mijoter !

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  3. je ne suis pas fan fan du risotto. En fait je trouve ça un peu écoeurant (en même temps j'en ai mangé qu'une fois, si ça se trouve il n'était pas terrible)

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  4. @Béa : bon vendredi !
    @Meeemyself : c'est une bonne option!
    @BBflo : je crois qu'un jour, je vais sortir une compil de tous tes comms commençant par "je ne suis pas fan..." :))))))

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  5. Risotto champignons… The best !

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  6. @Valérie : sûr mais... il me semble que vous connaissez le magicien du risotto ou me trompe-je ?

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  7. L'Académie du risotto18/03/2011 10:52

    Je ne suis pas d'accord, le risotto ce n'est pas si difficile ni chiant à faire (et ce n'est parce qu'en général, ce n'est pas moi qui le fais). Mon préféré est celui aux champignons mais j'en ai mangé un dégueu il n'y a pas longtemps dans une brasserie et je suis un peu écœurée (ça va passer). En revanche, je plussoie totalement l'utilisation du safran!

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  8. Moi le rice cooker c'est mon homme : un an passé en Italie et je t'assure qu'il est revenu transformé et bon cuisinier !

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  9. Et quand il en reste, j'en fais des petits palets que je fais frire... huuumm...

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  10. @Valéry : si, c'est casse-pied, faut toujours avoir un oeil dessus...
    @Électroménagère : ah, aaaaaah ! Pratique !
    @Patrick : Tu veux dire le lendemain ? t'as toujours de ces trucs toi ! J'essaie la prochaine fois !

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