Ce lundi, Pascale a passé la journée aux fourneaux avec Stéphane pour nous concocter un menu haut en couleurs et absolument divin: rillettes de hareng fumé et bouchées de pamplemousse en apéritif; avocat de crevettes revisité au pamplemousse et à la coriandre; aiguillettes de canard laquées au pamplemousse, nouilles soba aux zestes de pamplemousse; et pour terminer un crémeux de chocolat blanc et sa petite salade de pamplemousses et fruits de la passion. Quelle soirée! Merci encore une fois à tous ceux qui ont rendu possible cette parenthèse rare, vraiment hors du temps. Mes photos ne sont pas terribles, mais elles vous donneront quand même une idée du lieu... Et n'hésitez pas à vous connecter sur I Love Pamplemousse pour faire le plein d'idées recette (toutes les photos et les vidéos des dîners de blogueurs sont dans la rubrique spéciale Dîners, mais aussi ici et ici)
Toute ressemblance avec des ADOS réels et existants ne serait, bien entendu, que pure coïncidence…
4 février 2011
Ma soirée "mousse" avec Mamina
Lundi dernier, j'ai eu le privilège d'être invitée par la grrrrrrrrrrrrande Mamina au deuxième des Dîners Florida organisés pour mettre à l'honneur le pamplemousse rosé de Floride. Le principe de ces dîners? Quatre blogueurs culinaires émérites (Mamina, Pascale, Dorian et Adèle) cuisinent à tour de rôle en déclinant le fruit dodu - apéritif, entrée, plat, dessert - avec l'aide précieuse et les conseils avisés du chef Stéphane Jambon. Et il y a aussi des invités. Et les vernies, cette fois-ci, c'étaient Anne de Panier de Saison, Marine de Marinette Saperlipopette et moi! Olivia Michel de l'agence Montana&Co nous avait déniché un cadre absolument somptueux: un loft aménagé sur trois niveaux dans une imprimerie réhabilitée, bien à l'abri des regards à l'arrière d'un immeuble haussmannien du 7ème arrondissement. "Truc de ouf" diraient mes enfants.
Ce lundi, Pascale a passé la journée aux fourneaux avec Stéphane pour nous concocter un menu haut en couleurs et absolument divin: rillettes de hareng fumé et bouchées de pamplemousse en apéritif; avocat de crevettes revisité au pamplemousse et à la coriandre; aiguillettes de canard laquées au pamplemousse, nouilles soba aux zestes de pamplemousse; et pour terminer un crémeux de chocolat blanc et sa petite salade de pamplemousses et fruits de la passion. Quelle soirée! Merci encore une fois à tous ceux qui ont rendu possible cette parenthèse rare, vraiment hors du temps. Mes photos ne sont pas terribles, mais elles vous donneront quand même une idée du lieu... Et n'hésitez pas à vous connecter sur I Love Pamplemousse pour faire le plein d'idées recette (toutes les photos et les vidéos des dîners de blogueurs sont dans la rubrique spéciale Dîners, mais aussi ici et ici)
Ce lundi, Pascale a passé la journée aux fourneaux avec Stéphane pour nous concocter un menu haut en couleurs et absolument divin: rillettes de hareng fumé et bouchées de pamplemousse en apéritif; avocat de crevettes revisité au pamplemousse et à la coriandre; aiguillettes de canard laquées au pamplemousse, nouilles soba aux zestes de pamplemousse; et pour terminer un crémeux de chocolat blanc et sa petite salade de pamplemousses et fruits de la passion. Quelle soirée! Merci encore une fois à tous ceux qui ont rendu possible cette parenthèse rare, vraiment hors du temps. Mes photos ne sont pas terribles, mais elles vous donneront quand même une idée du lieu... Et n'hésitez pas à vous connecter sur I Love Pamplemousse pour faire le plein d'idées recette (toutes les photos et les vidéos des dîners de blogueurs sont dans la rubrique spéciale Dîners, mais aussi ici et ici)
Rubrique :
Pipoleries du vendredi
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J'adore les pamplemousses... mais j'en mange quasi jamais...
RépondreSupprimerDis donc c'est sympa de se faire inviter à dîner comme ça !6
C'était nickel lorsque je suis rentrée!!
RépondreSupprimerSympa d'avoir tout rangé!!:D
Trés sympa en effet ! Tu as raison d'en profiter
RépondreSupprimermerci à toi d'être venue partager notre soirée.
RépondreSupprimerMerci aussi pour ce billet du coup, tu as droit à de grosses bises de la graaaande (!?) mamina. A très vite.
@Ali : à la maison, on en mange plein, mais c'est vrai que je ne les cuisine pas comme Pascale a pu le faire...
RépondreSupprimer@Alorom : tu me fais trop rire ! Mais ta bicoque, elle est vraiment sympa.
@Philo : j'espère qu'il va y avoir une prochaine occasion de se revoir!
@Mamina : Grrrrrrrrrrrande est ici employé comme un synonyme d'impératrice, tu l'auras compris ;-) Merci encore.
mmm ça devait être trop bien !
RépondreSupprimerj'aime le pamplemousse, mais comme ça, à la cuillère, pas dans des préparations (genre avec des crevettes) !
RépondreSupprimerLà en bas je vois une petite photo d'un éléphant et ça me rend nostalgique. T'en resterais pas un ? juste un...
@Lucky Sophie : c'était effectivement trop bien !
RépondreSupprimer@Bbflo : hélas non, je n'en ai plus dans ma besace... pourtant je n'ai pas été avare sur ce coup-là!
Tu deviens une blogueuse influente. On t'invite même chez moi (même si Alorom prétend que c'est chez elle, tout le monde sait très bien que ce sont des photos de MON loft).
RépondreSupprimer@Valéry : chapeau bas, tu as un goût inouï. Je ne me suis pas remise du lavabo dans les toilettes "invités" : un cube en plastique orange, un pur bijou de design...
RépondreSupprimerje rêve, ou c'est CARREMENT chez des gens ? qui prêtent (?) louent leur loft pour des soirées ?...
RépondreSupprimerl'hallu totale....
bon,ben maintenant, tu sais comment rentabiliser ton appart'
Y'a de la vitamine C dans le pamplemousse, non ??? Vais faire une cure moi, tiens !!! (joli loft, c'est vrai !)
RépondreSupprimerTu ne l'as pas pris en photo le lavabo?
RépondreSupprimer@HCarton : ké prêter ? Louer !!! Chez moi, mais tu n'y penses pas, c'est à peine la taille de la cuisine là-bas !
RépondreSupprimer@Béa : oui c'est vraiment bon le pamplo. Mëme juste le jus de pamplo c'est bon.
@Valéry : non, et je le regrette bien...
Je découvre ton blog, chouette!!
RépondreSupprimery'a vraiment des gens qui s'appellent "jambon"???
RépondreSupprimer=>je suis déjà dehors
@Margot : merci et bienvenue! Suis allée faire un tour sur le tien !
RépondreSupprimer@Cranemou: oui, et il est même chef ! Il vaut mieux s'appeler Monsieur Jambon que Monsieur Jean Bon, non ?
Je filerais ce WE sur le site des mis du fruit dodu !! C'est vrai on ne sait ps tro quoi faire avec...le fourré ?!
RépondreSupprimerQuand j'ai vu ton titre je me suis dit que j'avais du louper quelque chose lors de la soirée... et puis j'ai compris que la mousse n'avait rien à voir avec les folles soirées du Palace ou des Bains douches d'antan ,-)... enfin tout ça était bien sympathique !
RépondreSupprimer@Poulette : hé bien tu découvriras plein de recettes!
RépondreSupprimer@Dorian : désolée de t'avoir fait une fausse joie, on te sent très nostalgique sur ce coup-là...