Dès qu'il l'a goûté, Pedro est tombé en pâmoison. Lors d'une récente rencontre, mon amie Valéry, académicien virtuel et grande commentatrice de blog devant l'Éternel, avait apporté ce délicieux cake salé. Directement inspiré des Cakes de Sophie, certes, mais avec la Valéry's touch! Trop bon.
Dans un saladier, foutez 3 oeufs, 150g de farine, 1/3 de sachet de levure chimique. Salez et poivrez. Incorporez 10cl d'huile d'olive et 12cl de lait (entier ou 1/2 écrémé, c'est comme ça vous arrange). Ajoutez 100g de gruyère râpé, 200g de chèvre en bûche coupé en morceaux, 50g de cerneaux de noix concassés et 50g de raisins de Corinthe que vous aurez préalablement mouillés à l'eau tiède. 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Slurp.
L'avis de Titou: "je trouve la présence des raisins un peu superflue, en même temps je suis rarement amical avec les raisins."
LA "CANTINE" FERME SES PORTES (MAIS PAS LE BLOG!) POUR LES VACANCES SCOLAIRES, RETOUR (OU PAS) LE 7 JANVIER 2011!
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Slurp, oui, oui, oui !!!
RépondreSupprimerA la base je ne suis pas du tout sucré-salé, donc les raisins secs...
RépondreSupprimerMais j'ai trouvé le cake super bon ! D'ailleurs, qu'est-ce que j'ai pu manger ce jour-là !
Bonnes vacances Léonie !
Le Cake de Valou une tuerie ! J'ai pas senti les raisins (que je n'apprécie guère...comme un jeune homme de gout !)
RépondreSupprimer@Béa : toujours aussi matinale! Oui, essaie-le, il est vraiment super bon.
RépondreSupprimer@Nanette : je trouve qu'on ne sent pas trop le goût "sucré" des raisins.
@POulette : tu es une VRAIE fan ! Attention, le processus d'identification est en marche!
moi j'sui d'acc avec Titout, les raisins, ça sert à rien (c'etait pour la rime, tu notes mes efforts à commenter ce blog d'une manière poétique)
RépondreSupprimerquand tu dis "tu fermes" genre tu postes pas pendant 2semaines??? mais couââââââ...????
validé ! j'adore le chèvre en plus. Tiens, j'en fais un avant d'aller bosser cet après-m'.
RépondreSupprimer@Cranemou : meu non ! La cantine ferme mais pas le blog!
RépondreSupprimer@Bbflo : t'as bien raison il est top de chez top.
On va finir par ouvrir un blog cuisine... Moi non plus à la base je n'aime pas les raisins secs et je ne suis pas très fan des trucs salé/sucré mais ce cake-là il a pas mal de succès donc je le fais régulièrement.
RépondreSupprimerJ'aime la remarque dudit Titou. Et je tiens à dire que les raisins secs c'est seulement bon dans la semoule, pas dans les cakes (à mon humble goût) !
RépondreSupprimer@Valéry : hé, hé... pourquoi pas ?
RépondreSupprimer@Moo : je t'assure que étrangement, on les sent à peine..
Je suis fan des cakes de sophie, j'en faisais des tas du temps ou je cuisinais (maintenant j'ai plus le moule ad hoc, va falloir que je m'equipe de nouveau un de ces quatre). Le livre en revanche, je l'ai toujours !
RépondreSupprimer@Meemyself : ma belle-mère l'a je crois, je vais y jeter un coup d'oeil pendant les vacances...
RépondreSupprimerMiamou, mais je partage l'inimitié envers les raisins!
RépondreSupprimerPlein de belles choses pour les vacances!
J'ai bien envie de le goûter ce petit là
RépondreSupprimer@Zette : ON NE LES SENT PAS C'EST JURÉ-CRACHÉ !
RépondreSupprimer@Melle Toutouille : tu ne le regretteras pas !
Moi je suis rarement amicale avec le chèvre, mais bon, hein.
RépondreSupprimerPourquoi vous vous emmerdez toutes avec vos tiers de sachets de levure, suffit de prendre de la farine fermentante (à levure incorporée) et hop, une prise de tête de moins.
@MENTALO C'EST QUOI CE PSEUDO ???!!! : je te ferais dire que si on utilisait de la farine à levure incorporée, on aurait pas le bonheur d'avoir des petites boîtes roses en fer pour mettre nos sachets de levure dedans (les cookistas de la fashion s'y reconnaîtront...). Et voilààààà !
RépondreSupprimerah, ouais il était top!! ma maman en fait aussi au maroilles/chorizo, une tuerie comme disent les ados!
RépondreSupprimer@Sabine : tu veux dire qu'il déchire grave ?
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