Pour le réaliser, il suffit de mélanger 150g de sucre, 3 oeufs, 150g de farine, 1 sachet de levure, 1 yaourt nature, 125g de beurre fondu et 6 cuillères à soupe de pâte à tartiner au Speculoos. Et hop, 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Trop TROP bon.
N'hésitez pas à vous promener sur le blog de Philo, il y en a pour tous les goûts, du facile, du compliqué, du pour tous les jours, du pour faire la fête...
Léonie, je sens que ça va encore faire un tabac ici aussi !!!
RépondreSupprimerLe même pot que la photo me sert à me remonter le moral : 1 cuillère à café à laisser fondre dans la bouche, hummmm (1 cuillère .... j'me comprends ....) !!
Je ne connais pas cette pâte au spéculos!!!!! Je vais ouvrir l'oeil aux prochaines courses!! Quant au gâteau, bon, ma fille est allergique au x oeufs!!!!
RépondreSupprimerRecette adoptée! Merci philo... Et Léonie!
RépondreSupprimerQuestion bête mais la pâte de spéculoos vous la mangée avec quoi ? sur du pain je trouve pas ça terrible, il y a toujours la cuillère mais bon après une t'es un peu ecoeurée
RépondreSupprimerJe vais tester trés vite !! Dés que je met la main sur le pot de pâte de spéculoos !!
RépondreSupprimerBah oui chez Béa trop facile à trouver c'est quasi régional mais ici plus délicat !!
T'es trop adorable ma p'tite Léonie. Merci pour le clin d'oeil gourmand :-) Bisous
RépondreSupprimerQuestion: est-ce que le goût de la cannelle ressort beaucoup? J'aime les spéculoos (les biscuits) mais je n'aime pas trop la cannelle.
RépondreSupprimeroh oh...je vais tenter ca!
RépondreSupprimermerci:)
Ici aussi, il a été testé et approuvé.
RépondreSupprimerah ben moi j'aime pas la canelle... alors pour une fois, pas d'entorse au diététiquement-correct avec cette recette !
RépondreSupprimer@Béa : moi c'est le pot de N*tellaaaaaaaaaa....
RépondreSupprimer@Chrys : j'en trouve chez M*noprix et aussi chez C*rrefour !
@Lolo : ha ! On voit bien la connaisseuse !!!
@Bloody : moi, la pâte à Speculoos, je ne m'en sers que dans les gâteaux, mais visiblement pour Béa elle a des vertus réconfortantes (à la cuillère, donc!)
@Poulette : voir ma réponse à Chrys, mais j'ai quand même l'impression qu'on en trouve de plus en plus...
@Philo : je ne me suis même pas forcée : ils en raffolent tous de ton gâteau à la maison !
RépondreSupprimer@RégimeGirl : franchement non, le goût de la cannelle ne ressort pas beaucoup.
@Madame Parle : tu me diras ce que tu en as pensé !
@Mamina : hé ouiiiiiiiiiii....
@Bbflo : on la sent pas beaucoup pourtant...
@Poulette : Ah ben non, la pâte de spéculoos c'est pas vraiment de chez moi !
RépondreSupprimerJe sens que ça va encore être une tuerie...
RépondreSupprimerDis donc tu sais que dans 15 jours on est en maillot sur la plage ?
@Béatrice : oh la la... le nord, l'est... on va pas chipoter, hein ?
RépondreSupprimer@Fanfan : parle pour toi! Moi je bosse en juillet!!!
essaye aussi un fondant au chocolat avec à l'intérieur à la place du carré de chocolat une petite cuillère de cette pâte ! tu m'en diras des nouvelles
RépondreSupprimerje viens de me taper le pot en 2jours, j'en ai eu la nausée pendant toute la nuit... je ne vais aps en racheter je crois.... jusqu'à la prochaine envie (mais du coup, en gâteau, peut être que j'en abuserais moins...mouais, je rêve là!)
RépondreSupprimer@Delfée : hou la la, c'est sophistiqué ça !
RépondreSupprimer@Cranemou : tu vois, c'est marrant, ce pot-là ne me fait aucun effet (contrairement au pot de N*tella...)
Très bon, faut que je teste ! J'adore cette pâte, je m'en fais livrer de Bxl tout le temps :°)
RépondreSupprimer@MaaAx : tu m'en diras des nouvelles !
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