16 avril 2010

PBC de Carol

Cette recette de Peanut Butter Cookies se situe au top de mon panthéon personnel: il y a 27 ans (aaaargh) je suis partie vivre un an chez Carol, à Washington DC (USA). Carol m'a appris plein de trucs: grâce à elle je sais tricoter, broder, tapisser (mais oui madaaaaaaame… ça vous scie en deux, n'est-il pas?) et je sais aussi faire ces fameux cookies. J'ai toujours gardé la recette d'origine que je réalise donc avec des mesures américaines (cups & spoons) rapportées en France dans ma petite valise (dans cette valise, il y avait 10 kilos de trop et dans mes fesses aussi...). Battez dans un mixer 1/2 cup de beurre doux (ça doit faire à la louche 125g), 1/2 cup de beurre de cacahuètes (la version crunchy, celle qui tue!), 1/2 cup de sucre en poudre, 1/2 cup de sucre roux, 1 gros oeuf et 1/2 teaspoon de vanille liquide. Rajoutez 1 cup 1/4 de farine, 3/4 de teaspoon de levure chimique et 1/4 de teaspoon de sel et mixez bien. Placez des petits tas sur une feuille silicone ou du papier sulfurisé - l'équivalent d'une càc de pâte que vous aplatissez un peu à l'aide d'une fourchette. Chaque fournée passera 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Enjoy!
Vous en avez désormais l'habitude: la Cantine du Vendredi ferme ses portes pendant les vacances scolaires et sera de retour le 7 mai. En attendant, le blog reste ouvert, même si je vais être bien occupée car, après 27 ans, je vais enfin revoir Carol!

28 commentaires:

  1. Coucou La Canote,
    So cool ta recette!!
    Petit pb: dans ma brousse trouver du beurre de cacahuettes c'est comme trouver le cerveau de Loanna; Impossible!!
    Donc si tu peux me faire un Alorom'bag et m'en envoyer deux trois, je prends!!
    Tu vas te régaler avec Carol et ses cookies brodés!!!
    Profite!!!
    Bises!!

    RépondreSupprimer
  2. Ouai, ben là c'est foutu pour mes fesses à moi !
    Beurre de cacahuettes ... ça peut le faire avec de la pâte de spéculoos (ça j'ai). Pour le Béa'bg, t'as mon adresse !! Sympa que tu revois Carol ... 27 ans, ça fait un bail (remarque, j'ai revu des copines de lycée après 20 ans, elles n'avaient pas trop changé, juste vieilli un peu, par contre, leurs deux filles étaient le portrait craché de leur mère à époque lycée, ça m'a fait un drôle d'effet)

    RépondreSupprimer
  3. @Alorom et Béatrice : mmmm... je ne sais pas si Finette sera d'accord pour vous en laisser, c'est ça le problème... Sinon, pour ce qui est de revoir Carol, je pense que je vais pleurer comme une madeleine (car je ne crois pas que l'on puisse pleurer "comme un cookie"...).

    RépondreSupprimer
  4. Moi aussi je pensais à la version pâte de Spéculos, si ca se trouve on se retrouve avec...
    des Spéculos !
    Léo j'espère que tu remarques mon arrivée matinale! Bon comme dès demain je suis déconnectée et que en plus on pourra pas piapiater sur la plage, je fais un sacré effort :-)
    La bise et profite bien de NY et W
    Fanfan la Rose

    RépondreSupprimer
  5. Wahou se revoir après 27 ans c'est vraiment chouette !
    Par contre les filles arrêter avec toutes vos recettes, déjà que mon maillot de bain taille 46 vient de se transformer en string ficelle ! là c'est fini !

    RépondreSupprimer
  6. @Fanfan : en effet, c'est pas improbable qu'on se retrouve avec des speculoos !!! Mange une gaufre (ou 2, ou 3...) à ma santé !
    @As de trèfle : je n'y manquerai pas !
    @Bloody : au contraire, on te rend service, en lisant les blogs, tu ne manges qu'avec les yeux !!!

    RépondreSupprimer
  7. @bloody: t'es pas malade, toi???!!
    @ Béa: t'as vu comme elle est!!J'y crois pas elle mets tout sur le dos de sa fille, alors que si ça se trouve c'est ELLE qui aura boulotté tous les cookies qu'elle aura pleurés!!
    @ La Canote: Parce que les retrouvailles vont être émotionnantes, je sens, tu nous raconteras, hein??!!

    RépondreSupprimer
  8. Roooooh je crois que je vais la faire dimanche ta recette, histoire que mon ours goûte ça en rentrant !^^

    RépondreSupprimer
  9. Poulette Dodue16/04/2010 11:25

    Trés disign les petites marques de fourchettes !
    Ca m'aurait plus de renconter une "Carol" qui m'apprenne ces trucs...PROFITES de tes retrouvailles.

    RépondreSupprimer
  10. @Alorom : oui oui je raconterai... ou pas ! (meuuuuu siiiiiii....)
    @meemyselfandiii : ils sont top de chez top! Garanti!

    RépondreSupprimer
  11. @Poulette : oui, le "criss cross" (comme on dit là-bas) à la fourchette est très "haïpe" en effet. Et compte sur moi pour en profiter un maaaaaaaximum!

    RépondreSupprimer
  12. C'est pas un peu gras? D'accord je retourne à mon aligot!!!

    RépondreSupprimer
  13. @VGD75 : où tu as vu du gras dans les cacahuètes ? Valéry, tu perds la boule!

    RépondreSupprimer
  14. Si je lis bien Fanfan la Rose, tu vas là bas !!! Veinarde ! J'ai de grands souvenirs de SF, il y à très longtemps (22 ans ...)

    RépondreSupprimer
  15. Il y A (j'ai faim, ça me bloque la grammaire)

    RépondreSupprimer
  16. Sympa la recette... pis c'est léger, en plus, ça tombe bien je suis au régime (enfin, disons plutôt que je dis que je suis au régime, parce que dans les faits, je ne crois pas que madeleinex (si, avec un X, quand y'en a vraiment beaucoup on met un X et non un S) + une plaquette de crunch soit très diététiquement correct. En tout cas, j'essaierais bien.
    Sinon, chouette de revoir une copine après tant de temps !

    RépondreSupprimer
  17. L'Homme me dit qu'il y a du beurre de cacahuettes dans notre SuperZ, donc demain, on essaye !! Miam !!

    RépondreSupprimer
  18. Poulette Dodue16/04/2010 13:19

    Oh pour moi "criss cross" c'est un titre JUMP..aprés vérif pour le groupe de zic c'est Kriss Kross (pas foulés les mecs)! Tain comme back vers mes 16 ans ! Jump !

    RépondreSupprimer
  19. Je ne connais pas la version qui tue... ça s'achète où?

    RépondreSupprimer
  20. @ alorom : si mais c'est ma fille qui a le kichimou moi de se côté ça va

    RépondreSupprimer
  21. @Béatrice : tu m'en diras des nouvelles !
    @Poulette : pour moi Jump c'est du Van Halen ?
    @Mamina : le meilleur des meilleurs, c'est la version cruncky (avec morceaux de cacahuètes dedans) de Skippy. Moi c'est sûr c'est tranquille avec un mari qui fait des allers-retours hebdomadaires à Londres, il met les pots dans sa valise... Sinon dans les "épiceries fines" je suppose.
    @Bloody: serre les fesses !

    RépondreSupprimer
  22. Poulette Dodue16/04/2010 14:33

    Ben Van Halen aussi ... c'est MIEUX que l'autre daubasse ! A 16 ans on a pas que des gouts trés surs !

    RépondreSupprimer
  23. Et Van Houten ça déchire pas??!!!

    RépondreSupprimer
  24. Regardez ça!!c'est du cookie!!!
    http://videos.tf1.fr/infos/2010/decouvrez-le-nouveau-clip-de-loana-la-madrague-5819681.html

    RépondreSupprimer
  25. Poulette Dodue16/04/2010 17:08

    @Alorom: Affligeant...et tellement naturel !!

    RépondreSupprimer
  26. @Alorom & Poulette : no comment !!!!

    RépondreSupprimer
  27. Voilà, j'ai un dossier Les recettes de Léonie dans mon ordi !!! Bises et bonnes vacances

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...