9 octobre 2009

Noodles à la thaï


Pour changer des sempiternelles spaghettis sauce bolo… pensez asiatique! Dans un wok (idéalement) ou dans une grande poêle (comme chez moi), faites revenir de l'échalote, de l'oignon émincé et de tous petits morceaux d'ail (on va dire l'équivalent de 3 gousses) dans un fond d'huile d'olive. Pendant ce temps, plongez dans de l'eau bouillante des nouilles asiatiques (nouilles "aux oeufs") DEUX MINUTES pas plus puis, une fois égouttées, passez-les sous l'eau froide. Versez les pâtes cuites dans le wok/la poêle et touillez quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien chaudes. Servez aussitôt. Chaque convive relèvera le contenu de son assiette à sa convenance, grâce à quelques gouttes (ou plus si affinités) de Fish Sauce à la thaïlandaise (on trouve de la Blue Elephant au Monopr*x).

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...