2 octobre 2009

Divine myrtille


Voici un muffin qui s'inspire largement de la recette que mon idole culinaire (oui, oui, j'en ai une) en termes de gâteaux, j'ai nommé Trish Deseine, a publié dans J'en veux encore!
2 oeufs
120ml d'huile végétale
200g de sucre en poudre
25cl de lait
375g de farine
1 sachet de levure chimique
Hop, hop, hop on mélange tout dans un saladier avec une cuiller en bois. Et puis, on verse 200g de myrtilles surgelées (bien bien dures!) de chez mon fiancé P*card et là on amalgame avec DÉLICATESSE parce que si les myrtilles sont molles ou si vous touillez frénétiquement comme moi la première fois que j'ai fait cette recette, vous obtiendrez des "Muffins de l'Espace"… mauves! Posez les caissettes à muffins dans un moule… à muffins (à 6 trous) et remplissez-les aux deux-tiers. Cuisez une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 200°C. Avec cette quantité de pâte, on fait 12 muffins.

5 commentaires:

  1. Quoi? Comment? Que lis-je? JE ne suis pas ton idole culinaire... aie, aie, aie, le w-e va être difficile, quelle déception!

    RépondreSupprimer
  2. @Mamina : mais bien sûr que si !!!! Il fallait lire : "mon idole culinaire IRLANDAISE puisque mon idole culinaire INTERNATIONALE c'est Mamina" !!

    RépondreSupprimer
  3. Annika Panika03/10/2009 15:26

    Damned, j'allais dire la même chose que Mamina! Mais alors je suis quoi, ton idole culinaire universelle?

    RépondreSupprimer
  4. @Annika : mon idole culinaire bellesoeuresco-suédoise : ça, c'est imbattable, y a personne d'autre que toi !

    RépondreSupprimer
  5. Annika Panika05/10/2009 09:03

    Ahhhh tu me rassure, merci pour ce titre magnifique et unique.

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...